Estas variedades destacan tanto por su aroma como por sus propiedades antioxidantes y saludables, y son ideales para compartir con tus invitados.

Una taza de té invita siempre a la paz y la serenidad.

La ceremonia japonesa del té es todo un ritual, en el que se prepara té verde o matcha para un grupo reducido de personas en un lugar tranquilo.

Para los británicos, la hora del té está asociada, generalmente, a la llegada a casa después de la jornada laboral.

Las 6 variedades de té más saludables

Los diferentes tipos de té, y la forma de combinarlos, dan lugar a miles de variedades de té.

Destacamos algunas por sus propiedades antioxidantes, su vistosidad y su aroma. Son ideales para compartir con amigos y, también, para disfrutar de un momento relajado.

  • Arte floral, el té también es agradable a la vista

Elaborado con Agujas de Plata de Fujien (té blanco) y flores de jazmín y caléndula. Es un té para verlo, pues las flores se despliegan ante nuestros ojos.

Preparación: usa agua a 95 ºC, tápalo y espera de 3 a 6 minutos.

El sabor es limpio, dulce y refrescante.

  • Genmaicha, mejora tu concentración

El té verde mezclado con arroz integral tostado es el preferido por los monjes de los monasterios zen, pues facilita la concentración.

Preparación: se infusiona con agua a 90 ºC durante 3 minutos.

Ofrece un aroma delicioso a fruto seco.

  • Huo Shan Huang Ya, el té de los emperadores

El té amarillo – el más apreciado por la antigua corte imperial– se halla a medio camino entre el blanco y el verde. Es muy antioxidante.

Preparación: vierte agua a 85 ºC y mantén la infusión solo 1 minuto.

Posee aroma a castaña con acabado dulce.

  • Té Matcha, el de las ceremonias japonesas

La ceremonia del té se realiza con esta variedad verde en polvo que se diluye en el agua. Destaca por ser muy antioxidante.

Preparación: disuelve 2 gramos en 100 mililitros de agua a 80 ºC. Añade luego 200 mililitros a la misma temperatura y remueve con el bambú.

  • Conos de Yunnan, el té reutilizable

Estos conos se elaboran artesanalmente con té negro y pueden reinfusionarse varias veces.

Preparación: infusiona un par de conos por taza en agua a punto de ebullición durante 1,5 minutos.

De sabor largo, con notas de cacao, es ideal para el desayuno.

  • Brotes de Puerh, secados al sol

Los brotes de té rojo se recogen en la provincia de Yunnan a principios de primavera y se secan al sol.

Preparación: déjalo durante 2 minutos en agua a 95 ºC .

El resultado es un té de sabor fresco con notas aromáticas a cuero, pino y rosas.

 

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