…Por Revista Bienestar y Salud

El aceite esencial de incienso o frankincense, también conocido como olíbano, es obtenido de una resina formada por la exudación fisiológica de la corteza de varias especies de Boswellia.
El nombre olíbano se cree que deriva del latín, olium libanum, que significa aceite de Líbano. El nombre frankincense se deriva por la antigua palabra francesa franc, que significa libre, puro o abundante, y el latín incensum, que significa humo.
El incienso jugó un rol muy importante en vidas religiosas y domésticas de los antiguos egipcios, persas, hebreos, griegos y romanos. Siempre se le ha considerado un ingrediente importante en la cosmética, como un incienso aromático y en rituales religiosos de éstas civilizaciones antiguas.

El aceite esencial de incienso tiene diversas propiedades terapéuticas. Es uno de los mejores aceites esenciales para la reparación celular en la piel y por ésta razón es ampliamente utilizado para cicatrices y para la piel madura o seca.
Puede ser utilizado para aliviar la ansiedad, tensión nerviosa y condiciones relacionadas al estrés.
Además, tradicionalmente ha sido utilizado para tratar condiciones respiratorias como asma, bronquitis y condiciones catarrales.
Se recomienda el uso del aceite esencial de incienso para ayudar a la meditación, contemplación y rezo.
El aceite esencial de frankincense puede ser utilizado en difusor de Aromaterapia, aceite para masaje, compresas, baños de tina o en tratamientos de cuidado de la piel. No es irritante ni tóxico.
Más información en www.perfectpotion.cl

Paimún

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.